quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Receitinha - Broa de Fubá com Queijo e Coco



Essa receita já faz parte do caderno de culinária da casa, faz parte dos Top Bolos eleitos por mim e pelo marido e fica uma delícia! Além de ser super fácil de fazer. Bora lá!

O que leva:

- 4 ovos
- 3/4 de xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de fubá
- 1 xícara de chá de queijo ralado (usei queijo canastra)
- 100g de coco ralado úmido e adoçado
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 1 xícara de chá de leite frio (usei desnatado)
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico

Como faz:

Obs: antes de começar a receita, unte e enfarinhe sua forma (usei uma retangular) e pré-aqueça o forno por um período de 10 a 15 minutos.
1) No liquidificador, bata até homogeneizar: ovos + óleo + leite + farinha de trigo + açúcar +  sal.
2) Misture em uma vasilha o fubá + queijo ralado + coco.
3) Acrescente à mistura dos ingredientes secos, a mistura batida no liquidificador. Por fim, acrescente o fermento e misture manualmente para homogeneizar.
4) Despeje a massa na forma e coloque algumas fatias finas de queijo por cima (é opcional) e coloque pra assar.


Não se esqueça de mudar a temperatura do forno para a temperatura de bolos, de 180º-220ºC. Aqui em casa demorou 30 minutos pra assar, lembrando que esse tempo pode variar com o seu forno ;) Então, fica de olho.

Tadá!



Você pode polvilhar açúcar de confeiteiro misturado com canela que fica muito bom. A broa não fica muito doce e você sente o coco e um leve sabor de queijo (a não ser que você pegue um pedaço com a fatia de queijo por cima, hahaha). Marido deu a sugestão de colocar ao invés de fatias de queijo, cubos de queijo, ainda não testei, mas fica a dica ;)

Pra fechar o post: trilha sonora!

Blurred Line - Robin Thicke feat T.I. Pharrell



Ah! Não esquece de passar aquele café fresquinho pra acompanhar!


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