Marido fez um macarrão ao molho pesto há algumas semanas atrás e sobraram algumas nozes, daí aproveitei pra fazer um bolo com elas. Eu, particularmente, não sou muito fã de nozes, mas o bolo ficou bem gostoso e entrou pra lista dos Top Bolos daqui de casa XD
Olha como é fácil de fazer:
O que leva:
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
- 3/4 de xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 potinho de 180g de iogurte natural (usei desnatado)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Como faz:
Obs: antes de começar a receita, unte e enfarinhe uma forma redonda e pré-aqueça o forno por um período de 10 a 15 minutos.
1) Pique as nozes em pedaços pequenos.
2) Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e o óleo.
3) Acrescente a farinha, previamente misturada, e o iogurte, bata novamente pra incorporar. Por fim, acrescente as nozes picadas e o fermento, misture manualmente pra homogeneizar, despeje a massa na forma e coloque pra assar.
Não se esqueça de mudar a temperatura do forno para a temperatura de bolos, de 180º-220ºC. Aqui em casa demorou 40 minutos pra assar.
Olha que bonitão...
Hummmm... com um café quentinho fica show!
O bolo ficou bem docinho, então talvez reduzir a quantidade de açúcar de 2 xícaras pra 1 1/2 xícara seja uma boa alternativa se você preferir um bolo menos doce ;)
Rá! Dessa vez teve trilha sonora e é das antigas.
I'll Take you There - The Staple Singers (1972)
PS: tirei a receita desse link.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Que bom que vai deixar um comentário! Se tiver blog, deixe o link para que eu visite de volta, ok?