Eu tinha que definir o "bolo da semana" aqui em casa e tinham só algumas coisas na despensa, o que limitou minha escolha. Então o que dava pra fazer era esse pão de ló de fubá, de uma revistinha de receitas daquelas de R$1,99, sabe?
Coitado do pão de ló, sofreu bullying por parte do marido, por ser um pão de ló de FUBÁ. Mas, no final das contas ele acabou pagando língua e também achou que ficou uma delícia ;)
Então, bora lá!
O que leva:
- 4 gemas
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá farinha de trigo
- 1 xícara de chá de fubá
- 1 xícara de chá de leite quente (usei desnatado)
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- 4 claras em neve
Como faz:
OBS: Unte e enfarinhe a fôrma (usei uma retangular) e pré aqueça o forno antes de começar a receita!
1) Na batedeira, bata por 5 minutos as gemas, o açúcar e o óleo.
2) Adicione a farinha, o fubá, o leite quente e bata novamente. Reserve.
3) Bata as claras em neve (se tiver dúvida do ponto, pegue um pouco da espuma com uma colher e vire-a, se a espuma não cair, está pronto) e adicione-as à mistura reservada. Acrescente o fermento e vá misturando delicadamente, incorporando as claras à massa.
Coloque na forma untada e enfarinhada e coloque pra assar na temperatura de 180ºC por 25 minutos. Mas fique de olho, porque esse tempo pode variar de forno pra forno!
O pão de ló ficou suuper fofo e muito gostoso. É uma ótima pedida pra acompanhar um chá ou café nesse tempinho frio!
Dessa vez a receita não tem trilha sonora =/ Fiz na correria! hehehehe
Se fizer, me conte se gostou!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Que bom que vai deixar um comentário! Se tiver blog, deixe o link para que eu visite de volta, ok?